Автоматизация невыгодна российским производителям

Руководитель проекта «Карьерный потенциал» Анна Бурова однажды возглавляла проект по автоматизации процесса массового подбора персонала в семи регионах. «Подрядчики, на которых уже был завязан процесс, не укладывались в необходимые сроки. Обращение к другим сулило новые затраты – как денежные, так и временные. Корпоративная IT-служба расставляла собственные приоритеты и не обладала необходимым штатом, чтобы решить эту задачу самостоятельно, – рассказывает консультант. – Помню очень сложное совещание дирекции, в котором участвовали представители всех заинтересованных сторон. Попытки найти консенсус и вывести проект из кризиса были неудачными. Складывалось впечатление, что каждая сторона играет в свою игру и просто пережидает, когда пройдет буря».

По мнению Буровой, автоматизация в России не приветствуется или ей чинят препятствия, потому что это работа, которая до ее окончания воспринимается как ненужная и мешающая основной деятельности: все равно что нанять бригаду делать ремонт, при этом попросить ничего не трогать и не пачкать пол.

Георгий Глуховской, бывший владелец свинокомплекса «Станица» в Калининградской области, рассказал, что на своем предприятии он использовал автоматическую систему кормления свиней. «Но она не может на 100% заменить человека, – говорит Глуховской. – Трудно научить кормиться в такой станции 4–5-месячных свинок. Их учит этому оператор, причем простым способом: берет в руку корм, становится на четвереньки и, пятясь, заманивает свинку в станцию. Так приучают к кормлению не только в России, но и, например, в Дании». Все дело в физиологии животного, поясняет Глуховской: «Оно боится темных узких пространств. Ничего не боятся разве что совсем молодые поросята, а вот, например, необученная годовалая свинка в такой станции уже есть не будет – предпочтет голодать».

«Есть сферы, где автоматизацию внедрять сложно, – замечает Иван Канардов, руководитель отдела кадрового консалтинга Molga Consulting. – Возьмем, к примеру, производство рыбной продукции. В большинстве случаев для качественной разделки все-таки нужны люди».

В одном агрохолдинге рассказали, что на их предприятиях пока нет полной автоматизации. «Если в Америке операторы вообще не заходят в корпус, все управляется автономно, то у нас прямой контакт с птицей еще никто не отменял», – сказали в пресс-службе.

Автоматизировать производство – это также значит делать непопулярные шаги, т. е. сокращать персонал. С программами социальной ответственности бизнеса такие решения несовместимы. «Когда-то я участвовал в процессе автоматизации одного пивоваренного завода, – рассказывает Канардов. – Большинство процедур на нем должны были стать автоматическими: рабочие загружают сырье в специальные емкости, а умное оборудование варит все нужные сорта пива и разливает их в тару. Внедрение таких технологий требовало сокращения 90% рабочих».

Люди, конечно, выражали недовольство, но в целом отнеслись к предстоящим переменам спокойно, говорит консультант: «Мы добились того, чтобы все они восприняли процедуру оценки как честную и справедливую». Что же касается тех, кто остался, то им пришлось пройти курсы обращения с автоматикой. Фактически это потребовало полной переквалификации сотрудников: из вчерашних рабочих они стали продвинутыми операторами производства.

«Случается, топ-менеджеры предприятий не могут оценить и просчитать всю выгоду от внедряемых ими технологий, – делится наблюдениями Вячеслав Болтрукевич, директор программы «МВА – производственные системы» ВШБ МГУ. – Большинство из них думают, что повышение производительности труда происходит только за счет замены оборудования, но то, что эффект может быть большим, если грамотно выстроить эйчар-процессы – в частности, если определиться, кого и где они будут искать для работы на автоматизированном производстве, как этих людей будут обучать и мотивировать, – многие не понимают. Результат может быть лучшим, если инновации технические дополняются инновациями организационными».

Статья опубликована в № 3783 от 04.03.2015 под заголовком: Автоматизация с человеческим лицом.

Оставить сообщение

Ваш адрес не будет виден никому

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.