Методология внедрения

Быстрота реакции на меняющуюся рыночную ситуацию, гибкость в управлении и формировании ассортимента и политики продаж– основа повышения конкурентоспособности российской промышленности. Современному предприятию в решении масштабных задач и реализации сложных проектов помогают самые передовые технологии управления бизнесом. Уникальность процессов каждого предприятия, необходимость соответствовать меняющимся потребностям бизнеса в процессе кастомизации программного продукта требует от разработчиков особого подхода к решению поставленных задач.

Компания «Малахит Интеллектуальные системы» использует метод SCRUM, который одновременно позволяет кратчайшим путем двигаться к цели и обеспечивать максимальное соответствие системы требованиям клиента. Это возможно за счет активного взаимодействия проектной команды с представителями заказчика и максимально частой демонстрации результатов.

Начиная с 2010 года специалисты компании активно используют гибкие (Agile) технологии внедрения, что обеспечило порядка 70 успешно выполненных проектов для коммерческих клиентов и государственных предприятий.

В настоящее время в Группе компаний Малахит работает более 30 специалистов с опытом внедрения проектов по Agile методологии.

Преимущества нашего подхода позволяют быстрее получить значимые для бизнеса результаты в виде работающего программного решения, а также сэкономить более 50% денег за счет исключения из разработки редко используемой функциональности продукта.

  • Разделение функционала продукта на как можно более мелкие составляющие части (features) и организация их реализации последовательными небольшими итерациями, согласно приоритетам. Результаты каждой итерации (спринта) поставляются заказчику и должны быть готовы к внедрению в промышленную эксплуатацию.
  • Постоянная готовность к внесению изменений в рамки проекта, требования и приоритеты в реализации функциональности разрабатываемой системы.
  • Обязательное участие заказчика в определении приоритетов работ, в демонстрациях разработанного функционала, своевременная обратная связь для уточнения бизнес-требований к разрабатываемому ПО исключает искажения в понимании.
  • Перенос акцента с ведения подробной проектной документации на постоянное вербальное общение внутри проектной команды и представителей заказчика уменьшает трудозатраты на ведение бумажной документации, а также позволяет эффективнее использовать экспертное мнение представителей бизнеса.